Супер Веган Фестиваль в Тель-Авиве

С 5 июня 2019 проводится крупнейший Веган Фестиваль в Тель-Авиве собрал более 100 витрин, которые представили крупнейшие веган магазины и кафе Израиля. Этот фест стал самым крупным в мире, и

МЫ В СОЦСЕТЯХ


следите в сетях за рекомендациями и секретами здоровья

Супер Веган Фестиваль в Тель-Авиве
Просмотров: 463
12 . 06 . 2019
С 5 июня 2019 проводится крупнейший Веган Фестиваль в Тель-Авиве собрал более 100 витрин, которые представили крупнейшие веган магазины и кафе Израиля. Этот фест стал самым крупным в мире, и после самого большого в мире движения маршей в защиту прав животных 2015 года по всей стране, Израиль становится несомненным лидером прогрессивного образа жизни, вегетарианства и веганства.

От кошерного к Веганству

Одной из причин такого интереса к веганству послужило религиозное убеждение, что пища должна быть кошерной, а это требует чтобы ни одно животное не пострадало ради пропитания человека, то есть при забое не испытывало ни боли, ни страха. Но когда всё большее количество людей интересовалось судьбой и болью своей еды, они всё больше узнавали, что под видом кошерного (без болезненного) блюда им подают "сущий ад" в тарелке. Не кошерность единая вывела Израиль в лидеры прогрессивной пищевой промышленности, тут есть много людей, которые, согласно кашруту, питаются так называемыми "парве", или "нейтральными" продуктами, которые исключают мясные и молочные ингридиенты.

Новая веган эра

Фестиваль этого года по всем прогнозам будет знаменовать переход в новую эру веганства, где прятать "кота в мешке" будет уже не возможно. На прилавках в Тель-Авиве были представлены не только Израильские, но и мировые бренды. Был представлен самый прогрессивный бренд "Бейонд Мит" (Beyond Meat), в который инвестировали свои капиталы Билл Гейтс и Леонардо Ди Каприо. Акции данной компании очень сильно поднялись, после приобретения ей патента на растительное мясо, которое пророчит прокормить всю планету. Так же растительное мясо представили и другие производители, среди представленной продукции был набирающий популярности стейк из грибов. Также было множество сыров, в том числе твёрдые веганские сыры для пиццы, которые при нагревании плавятся.

Как же без критики?

Хотя! Даже в Израиле, всё же, имеет место старая надоевшая критика в сторону веганства, что, мол, веганам нужно следить за уровнем витамина b12 и железа! Но забывают уточнить, что веганам не нужно делать липосакцию, или вскрывать грудную клетку, чтобы сделать коронарное шунтирование, на котором сколотили состояние не одно поколение, не сомненно талантливых хирургов Израиля.
ПОПУЛЯРНОЕ
Осеннее меню
Супер Рецепты