Веганство Это Акт Против Насилия

Веганство это не про то, что мы едим, в первую очередь. Это акт против насилия. В основе веганства лежит мысль о том, что причинение вреда живым существам аморально - с

МЫ В СОЦСЕТЯХ


следите в сетях за рекомендациями и секретами здоровья

Веганство Это Акт Против Насилия
Просмотров: 227
28 . 11 . 2019
Веганство это не про то, что мы едим, в первую очередь. Это акт против насилия. В основе веганства лежит мысль о том, что причинение вреда живым существам аморально - с этим утверждением вряд-ли многие станут спорить. Но наши привычки и нормы в корне противоречат тому, с чем мы согласны. В наши дни видовая дискриминация и эксплуатация животных считается нормой, для большей части общества. Куда бы мы не пошли, на что бы не посмотрели, практически всё, в той или иной степени, содержит части тел убитых животных (например, зубная паста, фотоплёнка, шины авто и тд). Насилие над животными настолько проникло в нашу жизнь, что мы не можем заметить его, без особых усилий. Книга "Веган-фрик" на "вооружение", Джина и Боб Торресы, много интересного.

А что, если животные:

  • НЕ еда, не инструмент для экспериментов
  • НЕ мех, не стейк
  • НЕ ингредиент, а части их тел - не компоненты
  • НЕ инструмент для развлечений
  • НЕ объект для селфи
  • НЕ игрушки
Животные имеют свои интересы, способны испытывать эмоции, строить родственные связи.
Они умны, любознательны, обладают интеллектом и способностью решать задачи.
Они имеют безусловное право на жизнь и безопасность.
Они - не наша собственность.
Они здесь с нами, но не для нас.
Мы - не нуждаемся в поддержании эксплуатации животных, по причине отсутствия жизненной необходимости в продуктах этой эксплуатации.
Мы продолжаем делать это (покупая продукты животного происхождения) - поддерживать эксплуататоров животных, только из-за вкусовой привычки, малой осведомленности и слепой веры в том, что мясо, молоко и яйца - полезны для организма, а элементы из них являются незаменимыми. Эксплуатация животных людьми ради еды - чудовищна по своему размаху. Ежесекундно на бойне убивают сотни тысяч животных. Люди разрушают свой единственный дом (планету), ради молока и стейков. Ради шубы из шкур животных и развлечений в цирках/дельфинариях. Ради прокорма животных на убой уничтожают тропические леса, взамен них - пастбища и поля под корм для животных. Растения, которые идут на прокорм для животных, способны решить проблему голода во всём мире. Мы можем начать действовать иначе. Вооружившись знаниями, новыми исследованиями, новой информацией. Понять, что они, не имея возможности обратиться к нам нашим языком, молят нас о пощаде, криками на бойне. Понять, что стать на их сторону - не особенное благородство, но вопрос справедливости. Мы можем стать людьми. Почему мы делаем другой выбор? Авторство: Ирина Рудницкая (Facebook)
ПОПУЛЯРНОЕ
Доставка Обедов
Супер Рецепты